Sky Express оспорил претензии таможни

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Первый российский low-cost-перевозчик Sky Express оспорил претензии Федеральной таможенной службы (ФТС). В октябре прошлого года таможня обвинила авиакомпанию в неуплате таможенных платежей и выставила штрафные санкции в размере 1,2 млрд руб., что грозило авиаперевозчику банкротством. Между тем в суде авиакомпании удалось доказать свою правоту.

Как рассказал РБК daily источник, знакомый с ходом судебного процесса, авиакомпания Sky Express выиграла судебный спор, связанный с доначислением таможенных пошлин в 2008 году. "Факт совершения Sky Express административного правонарушения не доказан, ее вина в совершении данного правонарушения не установлена,.. что является обстоятельством, исключающим производство по делу об административных правонарушениях", - отмечается в решении Арбитражного суд.

 В Sky Express подтвердили эту информацию, напомнив, что авиакомпания изначально заявляла "об отсутствии оснований для привлечения компании к административной ответственности".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase