Sky Express остается в лидерах по числу задержанных рейсов по итогам августа

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Авиадискаунтер Sky Express в августе задержал 235 рейсов, или 25% от их общего числа, сообщила вчера Росавиация. По доле опозданий компания остается в лидерах. По данным самой Sky Express, доля задержек - 24% из 931 рейса, пишут "Ведомости". В конце июля непунктуальность авиакомпании (45% рейсов) вызвала гнев Росавиации. Чиновники пригрозили отзывом сертификата эксплуатанта - основного документа, дающего авиакомпании право на полеты.

В середине августа Sky Express отчиталась об успехах: с 30 июля по 12 августа она задержала лишь 40 рейсов. Это были задержки только по вине самой авиакомпании, всего же с 1 по 10 августа Sky Express задержала 117 рейсов, в основном из-за дыма от лесных и торфяных пожаров, блокировавших работу аэропортов, объясняет гендиректор компании Марина Букалова. В июле проблемы возникли из-за одновременного ремонта трех самолетов из девяти (изначально планировалось ремонтировать их по очереди), дыма и чрезмерной загруженности базового аэропорта "Внуково", указывает Букалова. К середине августа первые две проблемы были решены, отмечает она, но проблемы с "Внуково" остаются - по его вине опоздали на два с лишним часа около 30% рейсов, уверяет Букалова.

Росавиация в конце сентября будет рассматривать вопрос о допуске авиакомпаний, в том числе и Sky Express, к зарубежным маршрутам, отметил представитель Росавиации. Пока не завершено слияние Sky Express и "Авиалиний Кубани", регулятор либерально относится к проблемам авиакомпании. Но если ситуация не изменится, придется принимать меры, подчеркнул он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase