Skylink получил частоты для развития своей сети в российских городах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оператор мобильной связи Skylink получил принятое еще в декабре 2009 года решение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о выделении полосы частот в диапазоне 1,9-2,1 ГГц, которое позволит компании эффективно развивать собственную сеть в стандарте IMT-MC (3G для CDMA) в городах России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. В дополнение к имеющемуся у Skylink частотному ресурсу в диапазоне 450 МГц, удобному для развития сетей мобильной связи на малонаселенных территориях, компания получила возможность использовать полосы 1920-1935 МГц и 2110-2125 МГц, которые позволяют создавать в городах мобильные сети с высокой абонентской емкостью.

"С получением этого разрешения у нас впервые появилась техническая возможность для массового набора абонентов", - сказала генеральный директор компании Гульнара Хасьянова, слова которой приводятся в пресс-релизе.

В сентябре Skylink уже получил от ГКРЧ аналогичные разрешения для московского и северо-западного регионов. Лицензионная территория Skylink в стандарте IMT-MC включает 69 субъектов РФ, но в настоящее время компания обеспечивает связь для миллиона абонентов только в 36 субъектах. "Мы планируем начать оказывать услуги на всей лицензионной территории уже в следующем году", - сказала РИА Новости директор по связям с общественностью Skylink Ольга Пестерева.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase