Архив rb.ru

Следить за распространением свиного гриппа на планете можно на GoogleMaps

Архив rb.ru
Николай

Николай

На GoogleMaps появились две карты, показывающие очаги заражения

Следить за распространением свиного гриппа на планете можно на GoogleMaps
Свиной грипп распространяется по планете с пугающей скоростью. Насколько близко он подошел к вашему дому, теперь можно узнать с помощью интернета. Сразу две группы энтузиастов начали фиксировать вспышки заболевания, используя картографический интернет-сервис Google. Картина вышла пугающей.

Пока источником заражения является Мексика, где уже доподлинно известно о гибели от свиного гриппа более чем 150 человек. Остальные заболевшие в других странах также все побывали в этой стране, откуда уже привезли заразу к себе домой. Считается, что свиной грипп передается от человека человеку. На сегодняшний день, судя по сообщениям СМИ, заболевшие свиным гриппом или подозрения на эту болезнь помимо Мексики есть в США, Канаде, Колумбии, Бразилии, Чили, Испании, Франции, Великобритании, Чехии, Дании, Израиле, Австралии, Новой Зеландии.

В интернете можно наглядно увидеть все очаги заражения, подтвержденные и подозреваемые, на карте Google. Автором одной из них является Генри Ниман - основатель американской биоинженерной компании Recombinomics. Составление карты - это его хобби. Однако подходит он к нему ответственно. На его схеме нанесены сотни отметок, информацию о которых он получил из СМИ.

Карта номер один

Обновляет информацию Ниман достаточно оперативно. Впрочем, естественно, что уследить за всем сразу невозможно. Например, на момент написания статьи, Москва была отмечена как одно из мест, где был выявлен возможный пациент, однако к этому времени уже стало известно, что женщина, прилетевшая из Мексики, больна обычной простудой.

Карта номер два

Вторая карта - это плод коллективных усилий. Начал ее создание специалист по IT из Великобритании. Помогают ему энтузиасты со всего мира. Присоединиться к группе авторов можно, написав им письмо. Москва на момент написания статьи на этой карте также оставалась в числе подозреваемых.

Как показывает счетчик просмотров, карты распространения свиного гриппа пользуются популярностью у интернет-пользователей. По состоянию на 18:00 мск, первую карту посетили более 110 тыс. человек, вторую - более 200 тыс.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пользователи TikTok заметили, что программа изменяет их лица
  2. 2 Как дождь, ветер и жара влияют на интернет
  3. 3 Каким будет интернет через пять лет
  4. 4 Они повсюду: как остановить нашествие ботов и защитить свой бизнес
  5. 5 Четкий выбор ниши, сбор поисковых запросов и много контента: как привлечь лиды на сайт-агрегатор