Следователь из Москвы смошенничал на 620 тысяч евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следователь следственного управления при УВД по Южному округу Москвы обвиняется в мошенничестве и вымогательстве у предпринимателей 620 тысяч евро, говорится в сообщении столичного управления СКП РФ, поступившем в РИА Новости в среду.

"Следствием установлено, что старший следователь следственной части следственного управления при УВД по ЮАО Москвы капитан юстиции А.Н.Усачев, расследуя уголовное дело, провел незаконный обыск, в результате чего изьял финансово-хозяйственную документацию и имущество фирмы, которые тайно вывез, в арендуемый гараж на территории Московской области. После этого вступил с управляющим делами общественной организации "Комиссия по борьбе с коррупцией" И.В.Османовым в преступный сговор на вымогательство у руководителей организации денежных средств в особо крупном размере - 620 тысяч евро - за возврат изъятого имущества и непривлечение к уголовной ответственности", - сказано в сообщении.

При получении первой части денежных средств - 3 миллионов рублей - Усачев был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по ч.З ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, а в отношении Османова - по ч.З ст.30, ч.4 ст.159. Расследование завершено, дело направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase