Следователь по делу Трифоновой, умершей в СИЗО, обвиняется в халатности

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В отношении следователя, который вел расследование в отношении предпринимателя Веры Трифоновой, умершей в СИЗО, возбуждено уголовное дело о халатности, сообщает ИТАР-ТАСС.  

Как сообщил агентству официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, "Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту халатности в отношения следователя следственного управления Следственного комитета по Московской области Сергея Пысина в связи со смертью 30 апреля обвиняемой Веры Трифоновой в изоляторе № 77/1 УФСИН РФ по городу Москве ("Матросская тишина").

1 мая президент России Дмитрий Медведев поручил председателю СКП провести всестороннее расследование в связи с ее смертью. Глава государства "потребовал представить всю информацию об инциденте, а в случае если будет доказана вина следственных органов, представить предложения по мерам взыскания лиц ответственных в смерти Трифоновой".

Напомним, что 30 апреля в больнице московского следственного изолятора "Матросская тишина" скончалась обвиняемая в мошенничестве глава компании "КитЭлитНедвижимость" Вера Трифонова. Она умерла в хирургическом отделении, поступив туда с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность".

Она являлась фигурантом дела о попытке продать банкиру сенаторское кресло за полтора млн долларов. В конце 2009 года следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Магаданской облдумы Георгия Шамиряна по ст. 30  ч. 3  и ст. 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество). 

Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ задержали участников преступной группы, которая предлагала за денежное вознаграждение в размере 45 млн рублей решить вопрос о назначении представителем в Совете Федерации от одной из областей. "По версии следствия,  Шамирян совместно с Верой  Трифоновой и другими лицами  предложил двум банкирам  за $1,5 млн помощь в назначении на должности  членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ", - сообщал СКП.  



Комментарии

  • Валерий Воложин 06:43, 6.05.2010
    0
    Эх, не повезло тебе, Сергей Пысин!Всю жизнь старался быть послушным, из кожи лез, чтобы сделать карьеру и выйти в большие люди, и вот на тебе! Кто мог подумать, что так все обернется, а Система тебя не защитит. Советовался, конечно, с начальством, арестовывать ли В.Трифонову, и тебе сказали: "Обязательно!"А сейчас начальство уйдет в сторону, дескать, ты единолично принял такое решение, а тебя подставит, как водится. Но не горюй, послушные, бесхребетные нужны везде, без куска хлеба с маслом не останешься.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase