Следователь по делу владельца "Инком-авто" обвиняется в превышении полномочий

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении следователя дербентского ОВД Исмаила Марданова. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) при возбуждении уголовного дела о мошенническом присвоении 1,5 млн руб. владельцем некогда крупнейшего российского автохолдинга "Инком-авто" Дмитрием Козловским. Позже постановление о возбуждении дела в отношении господина Козловского было отменено как незаконное, пишет "Коммерсант".

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя следственного отдела при ОВД по городу Дербенту Исмаила Марданова было вынесено на основании результатов проверки, проведенной дагестанским следственным управлением следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по заявлению Дмитрия Козловского.

Напомним, Дмитрий Козловский был задержан в Москве сотрудниками дагестанской милиции и 7 сентября доставлен в Дербент. В тот же день дербентский горсуд рассмотрел ходатайство следователя Исмаила Марданова об аресте Дмитрия Козловского, подозреваемого в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как гласили материалы дела, "в начале июля 2009 года в г. Дербенте житель пос. Мамедкала Дербентского района Бабаев М. Н. познакомился с жителем г. Москва Козловским Д. А.". "Последний, с целью совершения мошенничества, желая ввести Бабаева М. Н. в заблуждение, сообщил, что в г. Дербент приехал для решения вопроса приобретения нескольких гектаров земельных участков... чтобы в последующем с привлечением подрядных организаций и строителей из Москвы застроить их особняками",- говорилось в постановлении дербентского суда. По материалам следствия, господин Козловский якобы получил от господина Бабаева под свой проект 1,5 млн руб., "которые использовал для своих личных нужд, и скрылся".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase