Следователь запретил лидеру петербургского "Яблока" Максиму Резнику покидать город

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Завершилось предварительное следствие в отношении лидера петербургского "Яблока" Максима Резника, обвиняемого в нападении на милиционеров, ему запрещено покидать Петербург до окончания знакомства с материалами дела, сообщила в четверг пресс-служба регионального отделения "Яблока".

"Накануне вечером следователь Калганов объявил об окончании следственных действий по "делу Максима Резника" и взял с лидера петербургских "яблочников" подписку о невыезде, запретив ему покидать пределы Петербурга до окончания знакомства с материалами дела. Кроме этого, следователь Калганов отказал Резнику в просьбе принять участие в заседании федерального бюро партии "Яблоко", которое пройдёт 28 марта в Москве", - сказано в сообщении пресс-службы.

Резник считает это решение "абсурдным" и "репрессивным". "Таким образом прокуратура препятствует моей работе как члена федерального бюро партии. Кроме того, я добровольно отдал следователю свой заграничный паспорт. Думаю, подобными действиями меня пытаются заставить быстрее закончить знакомство с делом, но я и мои защитники будем, в строгом соответствии с законом, внимательно знакомиться с материалами дела, "шитого белыми нитками", - приводятся в пресс-релизе слова Резника.

РИА Новости пока не располагает комментариями следственного управления СКП РФ по Петербургу. Дзержинский райсуд Петербурга в начале марта арестовал Резника на два месяца. Позднее городской суд Петербурга признал незаконным его арест. Резник обвиняется в том, что в ночь на 3 марта во время конфликта с милиционерами нанес им несколько ударов и оскорбил. Резнику было предъявлено обвинение по статьям 318 (применение насилия в отношения представителя власти, предусматривает до пяти лет лишения свободы) и 319 (оскорбление представителя власти, предусматривает исправительные работы на срок до года) УК РФ.

По версии защиты, Резник во время конфликта с милиционерами не допускал насилия, а, наоборот, насилие было применено против него. По словам адвокатов, у лидера партийного отделения была разбита голова, он получил многочисленные ссадины, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase