Следователи ищут у "Мостострой-13" деньги "Газпрома"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Строители трассы в Ямало-Ненецком округе присвоили почти 1 млрд рублей

В Москве проводятся обыски и выемки документов в офисах ОАО "Мостострой-13" и аффилированных компаниях. Мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о хищении нескольких сотен миллионов рублей, выделенных на строительство трассы в Ямало-Ненецком автономном округе.

Как сообщили RB.ru в Следственном комитете РФ, по факту хищения было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора "Мостострой-13" Владимира Горшкова, генерального директора ООО "Сигма" Михаила Черепанова и неустановленных лиц по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ. Речь идет о присвоении или растрате чужого имущества, вверенного виновному.

С 2008 года по 2010 год на основании субподрядных договоров компания "Мостострой-13" выполняла работы по строительству объектов и сооружений на трассе Обская - Бованенково в Ямало-Ненецком автономном округе, финансирование которых осуществляется дочерней компанией "Газпрома" - "Газпромтрансом".

Генеральный директор ОАО "Мостострой-13" Горшков по предварительному сговору с Черепановым и неустановленными лицами с сентября 2009 года по март 2010 года, используя заведомо подложные договоры строительного подряда, совершили хищение денежных средств ОАО "Мостострой-13" в особо крупном размере на общую сумму более 843 миллионов рублей, говорят следователи.

Впоследствии Горшков, Черепанов и другие лица легализовали похищенные средства на общую сумму 743 032 000 рублей, перечислив деньги на счета подконтрольных им подставных фирм.

В пресс-службе "Газпрома" RB.ru заявили, что генеральным подрядчиком строительства железной дороги "Обская - Бованенково" выступает ОАО "Ямалтрансстрой". ОАО "Газпром" (инвестор строительства) и ООО "Газпромтранс" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром" и заказчик строительства) не имели и не имеют прямых договоров ОАО "Мостострой-13". От комментариев по поводу ущерба, нанесенного "Газпрому" или "Газпромтрансу" в компании отказались.

В "Ямалтрансстрое" сообщили, что компания не дает никаких комментариев, но, возможно, будет и официальное сообщение. В ОАО "Нефтересурсы" на звонки RB.ru никто не ответил.


Комментарии

  • Станислав Лесовой 05:38, 24.03.2011
    0
    На наши деньги нас же посылают на ... Спросите у путяры, где деньги. Небось кабаевой на косметику отдал.
  • ЛЮДМИЛА КАДЫКОВА 16:04, 5.04.2011
    0
    СВОЛОЧИ, ЧТОБЫ РУКИ У ЭТИХ ВОРОВ ОТСОХЛИ.... КТО-ТО РАБОТАЕТ В ДАЛИ ОТ БЛИЗКИХ, А ОНИ НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯТ ЭТИХ ЛЮДЕЙ И ИХ ТРУД. БОГ ВСЕ ВИДЕТ, И ПОЛУЧАТ ОНИ ЗА СВОЕ ВОРОВСТВО.БОГА ТОЛЬКО ПРОШУ ОБ ОДНОМ: "ПУСТЬ ОТСОХНУТ РУКИ У ЭТИХ ВОРОВ, ПУСТЬ ОНИ СТРАДАЮТ ТАКЖЕ КАК СЕМЬИ РАБОТНИКОВ.....
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase