Следователи отправили на экспертизу части ракет, упавших в Подмосковье

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Изъятые следователями с места падения части ракет для проделывания проходов в минных полях в Нахабинском районе Подмосковья отправлены на техническую экспертизу, сообщил источник в следственных органах Московской области.

"Следователи вместе со специалистами-взрывотехниками накануне вечером изъяли с места падения в поселке Озерки части зарядов по разминированию, упавшие на территорию частного хозяйства. Они отправлены на техническую экспертизу", - сказал источник.

Военная прокуратура Солнечногорского района Московского военного округа и следственный отдел этого же гарнизона проводят проверку по факту инцидента с ракетами Минобороны в Нахабинском районе Московской области.

Как сообщило Минобороны России, во время учений инженерных войск в районе Нахабино отклонились от курса две ракеты для проделывания проходов в минных полях. Ранее сообщалось, что инцидент произошел около 15.00 на полигоне в районе Нахабино, где подразделения инженерных войск Вооруженных сил РФ отрабатывали учебные пуски ракет. Пострадавших нет.

Как сообщил источник в Минобороны, нештатно сработали двигатели от пусковой установки, предназначенные для проделывания проходов в минных полях методом подрыва. Эти реактивные двигатели, напоминающие ракету, при пуске доставляют в определенное место кабели со взрывным устройством.

В среду во время пуска произошел отрыв кабелей, и двигатели "ушли" без них. Источник подчеркнул, что пуски были учебными, а сами двигатели не содержат взрывных веществ. В момент полета реактивное топливо выгорает, и двигатели не взрывоопасны, передает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase