Следователя по "делу Литвиненко" отправили в отставку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В среду стало известно о вынужденной отставке замначальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрея Майорова, возглавлявшего следственную группу по делу об убийстве в Великобритании бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, пишет "Коммерсантъ".

Несмотря на его старания по публичной дискредитации версии британского следствия о виновности в этом убийстве бывшего сотрудника 9-го управления КГБ Андрея Лугового, господина Майорова не взяли в созданный следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ. Вместе с ним без работы остался еще один следователь по политическим делам.

Причина отставки ему названа не была, сам же он считает, что просто "не вписался в новую команду". О судьбе дела об убийстве господина Литвиненко пока неизвестно - скорее всего, оно будет поручено члену следственной группы Александру Отводову. Между тем господина Майорова пообещали трудоустроить в Генпрокуратуре. Весьма вероятно, что он вновь пойдет в заместители к Сергею Иванову, назначенному генпрокурором в минувшую пятницу начальником управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу