Архив rb.ru

Следователю Дымовцу предъявлено обвинение в получении взятки в $1,5 млн

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Следователю Дымовцу предъявлено обвинение в получении взятки в $1,5 млн

Заместителю главы отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте Григорию Дымовцу предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1,5 миллиона долларов, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Марсель Валиуллин. "Накануне ему было предъявлено обвинение", - сказал Валиуллин.

Напомним, следствие установило, что Дымовец вымогал у главы хладокомбината Мостмана 4 миллиона долларов за непривлечение его к уголовной ответственности, а также снятие ареста с груза мяса. Впоследствии майор юстиции получил 1 миллион долларов, а при получении еще 500 тысяч долларов был задержан, утверждает следствие. Суд учел, что майор юстиции подозревается в совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности. Председатель Басманного суда Москвы Ольга Солопова считает, что избрание более мягкой меры пресечения, в том числе денежный залог в 3 миллиона рублей, который готовы были внести родственники следователя, невозможен.

"Суд считает, что при нахождении на свободе Дымовец сможет скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по делу. В связи с чем, ходатайство следствия об избрании в отношении Григория Дымовца меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению", - сказала Солопова.

Она уточнила, что срок ареста определяется до 25 июля. Если к этому сроку расследование уголовного дела не будет завершено, то следователь может обратиться в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей.

Судья также отметила, что Дымовец подозревается в совершении преступления совместно с неустановленными соучастниками, которые еще не задержаны. Она также учла, что противопоказаний по медицинским показаниям для содержания под стражей Дымовца не имеется.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Москве ликвидировано движение "СтопХам"
  2. 2 Суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы
  3. 3 Суд вынес обвинительный приговор летчице Надежде Савченко
  4. 4 Савченко заявила о готовности стать президентом Украины
  5. 5 У няни-убийцы были сообщники и подстрекатели, считают следователи
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше