Следстсвие не стало возбуждать дело по статье "убийство" по факту смерти матери Чичваркина

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Евгения Чичваркина по статье "убийство", но считают, что ей за несколько часов до смерти были нанесены побои, заявил РИА Новости в понедельник руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Шестидесятилетняя Людмила Чичваркина была найдена мертвой 3 апреля в своей московской квартире на Ленинском проспекте. По факту ее гибели была организована доследственная проверка. По предварительному заключению судмедэкспертов, Чичваркина упала и ударилась о край стола виском. Однако сам бизнесмен заявлял, что не считает смерть матери несчастным случаем.

"По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье "убийство". Однако в связи с обнаруженными телесными повреждениями в области головы, принято решение о направлении копий материалов проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статьям "умышленное причинение вреда" и "побои", - сказал Багмет.

По его словам, в ходе проверки было осмотрено место происшествия, опрошены знакомые умершей, проведены судебно-медицинские исследования и иные проверочные мероприятия.

"Согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть женщины наступила от острой сердечной недостаточности, развившейся в результате заболевания сердца - кардиомиопатии. Также из указанного акта следует, что у нее были обнаружены телесные повреждения в области головы, которые образовались прижизненно примерно за несколько часов до наступления смерти и не находились в причинно-следственной связи с наступлением смерти", - отметил Багмет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase