Архив rb.ru

Следственный комитет: Навальный незаконно стал адвокатом

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Силовики, используя "машину времени", допросили оппозиционера

Следственный комитет: Навальный незаконно стал адвокатом
СКР установил факт незаконного получения Алексеем Навальным адвокатского статуса. По версии следствия, он получил этот статус в 2009 году в адвокатской палате Кировской области, представив недостоверные данные о своем стаже работы по юридической специальности. При этом в пресс-релизе говорилось, что Навальный уже допрошен, хотя оппозиционер на тот момент еще даже не вышел из дома.
 
Для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет, поясняет СКР. В квалификационную комиссию адвокатской палаты Навальный принес справку, что несколько лет работал заместителем гендиректора компании "Аллект" по правовым вопросам. СКР утверждает, что он же был и гендиректором "Аллекта": "То есть он сам себя назначил и руководителем, и своим заместителем".
 
Графологическая экспертиза установила, что в справке от имени инспектора отдела кадров "Аллекта" подпись была подделана, говорится в сообщении комитета. Более того, на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии и была выдана справка о юридическом стаже, фирмы "Аллект" вообще не существовало, полагает следствие. Все эти факты привели следствие к выводу, что сведения в справке являются недостоверными.
 
Мистика
 
В пресс-релизе СКР говорится о том, что сегодня Навального уже допросили в Главном следственном управлении СКР по делу о растрате имущества "Кировлеса" и в том числе по получению им адвокатского статуса. От показаний по этому вопросу оппозиционер отказался, отмечает СКР.


 
В своем ЖЖ Навальный отметил, что пресс-релиз СКР "дословно" повторяет "последние изыскания все того же канала НТВ и все той же программы "Чрезвычайное происшествие", который, в свою очередь, повторяет разоблачительные заявления представителя движения "Наши". Это движение в первый раз потребовало лишить его статуса адвоката в ноябре 2011 года.
 
Навальный напоминает, что все документы в его отношении уже были проверены "вдоль и поперек" и он неоднократно предлагал подать на него жалобу в адвокатскую палату, которая уполномочена лишить его статуса.
 
"Пока все такие жалобы были безуспешны, потому что написано в них полная туфта, которая при критическом рассмотрении моментально вскрывается", — добавил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase