Следствие назначило новую судебно-медицинскую экспертизу по делу Магнитского

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следствие по делу о смерти сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского усмотрело противоречия в заключениях экспертов о ее причинах, поэтому назначена и проводится дополнительная экспертиза, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Консультант инвестфонда Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО "Бутырка" ровно год назад, 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс.

По данным Генпрокуратуры, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 124 УК РФ (неоказание помощи больному) и части 2 статьи 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе).

"В ходе предварительного следствия было проведено три судебно-медицинских экспертизы, в том числе и в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе. Все эти экспертизы показали, что причиной смерти Магнитского явилась острая сердечная недостаточность на фоне дилятационной кардиомиопатии. Вместе с тем выявлен ряд противоречий в заключениях экспертов и специалистов", - сказал Маркин.

По его словам, в связи с этим следствие назначило дополнительную судебно-медицинскую экспертизу, которая уже проводится специалистами ФГУ "Российский федеральный центр судебно-медицинской экспертизы" Минздравсоцразвития России.

Напомним, что вчера следственный комитет (СК) при МВД провел брифинг, посвященный расследованию уголовного дела о хищении из российского бюджета 5,4 млрд руб., ранее уплаченных в виде налога на прибыль компаниями, подконтрольными инвестиционному фонду Hermitage. По версии следствия, причастен к схеме и сам погибший в СИЗО Сергей Магнитский.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase