Следствие не располагает информацией о причастности спецслужб к смерти Литвиненко

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Следствие значительно продвинулось в расследовании "дела Литвиненко", но не располагает информацией о причастности к этому спецслужб. Такое заявление сделал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Бежавший в Великобританию в 2000 году Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его теле значительное количество радиоактивного полония-210, однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Великобритании так и не обнародовали.

В британских СМИ в понедельник вновь появились утверждения о "государственном следе" в "деле Литвиненко", передает РИА Новости.

Королевская прокурорская служба Британии ранее предъявила обвинение в убийстве Литвиненко российскому бизнесмену Андрею Луговому и направила в РФ запрос о его экстрадиции. Однако Луговой отверг предъявленные ему обвинения. Также он утверждал, что Литвиненко и Березовский были завербованы спецслужбами. Россия отказалась выдать Лугового Лондону.

"Дело Литвиненко" серьезно обострило отношения между Россией и Британией.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase