Следствие опровергло сообщение о предсмертной записке генерал-полковника Власова

Расскажите друзьям

В среду 27 февраля "Независимая газета" со ссылкой на источник в военном ведомстве, который пожелал сохранить анонимность, сообщила, что начальник Службы обустройства и расквартирования войск Минобороны России генерал-полковник Виктор Власов, по предварительной версии следствия, покончивший с собой в служебном кабинете выстрелом в сердце, оставил предсмертную записку, хотя, за исключением очень узкого круга лиц, никто о ее содержании пока не знает.

Следствие квалифицировало происшедшее как доведение до самоубийства. 

По данным издания, незадолго до суицида Власов написал рапорт об отставке, которую он якобы мотивировал тем, что не справляется со своими обязанностями. Однако, по информации газеты, истинной причиной подачи рапорта стало несогласие с политикой приватизации, проводимой в ведомстве главой Минобороны Анатолием Сердюковым. 

"Власова "питерцы" просто съели. Им оказалась на руку смерть генерала", – рассказал "Независимой газете" один из офицеров Службы расквартирования и обустройства Минобороны.

После публикации материала в газете источник, близкий к расследованию сообщил, что следствие не располагает предсмертной запиской генерал-полковника Виктора Власова. Сообщение о том, что найдена некая записка, не соответствует действительности, сказал он.

Источник сообщил РИА Новости, что, согласно последним данным, нервный срыв мог стать причиной самоубийства господина Власова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase