Следствие отпустило убийцу москвича, восприняв его признание как самооговор

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следствие отпустило Магомеда Сулейманова, признавшегося в убийстве москвича на Чистых прудах, так как восприняло его показания как самооговор, двое других подозреваемых все еще находятся под стражей, сообщил адвокат задержанных Абу Гайтаев.


Вести.ру

Групповая драка, в которой погиб 22-летний москвич Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре (посмотреть на карте). Сотрудники ДПС задержали троих подозреваемых - уроженцев Чечни. Уголовное дело расследуют следственные органы по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

"Информация о том, что следователь отпустил человека, который признался в совершении преступления, точная. Третий фигурант дела, один из участников конфликта на Чистых прудах Магомед Сулейманов написал явку с повинной, выдал нож и в тот же день был отпущен", - сказал адвокат. При этом, по его словам, не были проведены необходимые экспертизы, в том числе дактилоскопическая. Защитник сообщил, что после освобождения Сулейманов был вызван на допрос, но не явился, и следователь "не знает, как обеспечить явку свидетеля в прокуратуру". Двое других задержанных свою вину не признают, передает РИА Новости со ссылкой на их адвоката.



Комментарии

  • Игорь Андреев 11:59, 26.07.2010
    0
    на основе явки с повинной надо было задержать на несколько дней, до окончания экспертизы, и лишь потом выпустить. А так бред какой-то.
  • Citizen
    Игорь Андреев Citizen 19:43, 26.07.2010
    0
    Да нет - обычная практика. Скорее всего пообещали в обмен на явку с повинной отпустить, и обещание сдержали. А то, что такой явке грош цена, - надо же как-то преступления раскрывать? Экспертизы в таких случаях редко чего дают, уровень научный намного ниже, чем в развитых странах.Все на признании основывается!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase