Следствие передало в суд дело о рейдерском захвате "Екатеринбургского мясокомбината"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прокуратура Екатеринбурга направила в суд дело о рейдерском захвате ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" осенью 2006 года, по обвинению в котором перед судьей предстанут восемь человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на СКП РФ по Свердловской области.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2007 года, расследование изначально вели следственные органы МВД, а с августа 2008 года - СУ СКП РФ по Свердловской области. В суд дело ушло в среду, но известно об этом стало только в пятницу.

По данным правоохранительных органов, в ноябре 2006 года бывшие партнеры известного уральского бизнесмена Павла Федулева, пользуясь тем, что он находится под стражей, проникли в административное здание комбината и на основании сфальсифицированного протокола собрания акционеров заявили о смене директоров.

"В ходе проведенного расследования следователями установлена причастность к захвату Екатеринбургского мясокомбината десяти человек, среди которых как организаторы данного преступления, так и непосредственные его исполнители", - говорится в сообщении ведомства.

Всем обвиняемым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Ущерб от их действий, по данным следствия, превысил миллиард рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase