Следствие плетет евросети

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Допрошен экс-президент "Евросети" Элдар Разроев

По делу Евросети допрошен бывший президент компании Элдар Разроев,  сообщают СМИ со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Элдар Разроев работал в "Евросети" с 2004 года. По словам нашего источника внутри компании, Элдар был во многом не согласен с владельцами компании, но ушел совсем по другой причине: ему предложили возглавить компанию "Система масс-медиа", которая управляет медийными активами АФК "Система".

Допрос Разроева касался уголовного дела о контрабандных поставках телефонов, которое возникло в марте 2006 года.

История конфликта

Тогда сотрудниками МВД была арестована пришедшая в Россию партия мобильных телефонов Motorola C-115 в количестве 167 500 штук и общей стоимостью порядка $20 млн, предназначавшаяся для магазинов "Евросети".

Уже позже, в августе 2006 года телефоны были возвращены компании "Евросеть-Опт". А дело, возбужденное Московской прокуратурой по факту незаконного ввоза сотовых телефонов, было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Впрочем, по словам источника Office Life внутри компании, у руководства Евросети не было никаких иллюзий насчет того, что конфликт с правоохранительными органами закончен: маски-шоу в центральном офисе компании проходили несколько раз, вплоть до весны 2007 года. 

В августе 2007 года были проведены обыски по более чем десяти адресам, в том числе в квартирах топ-менеджеров компании, в частности, одного из вице-президентов "Евросети" и начальника службы безопасности.

На следующий день обыски прошли в офисах ряда других компаний по продаже сотовых телефонов, в частности, Dixis, "Беталинка" и "Цифрограда".

С марта 2006 года версии следствия несколько раз менялись: сначала МВД настаивало на том, что телефоны ввезены нелегально. Позже концепция поменялась и следствие заподозрило, что 50 000 ввезенных в Россию телефонов опасны для здоровья, поскольку якобы  электромагнитное излучение этих телефонов в два с половиной раза превышает норму.  

К делу подключился и генеральный прокурор Юрий Чайка. В августе он сообщил об аресте двух сотрудников правоохранительных органов, которые были уличены в продаже конфискованных у "Евросети" мобильных телефонов.

Реакция

Руководство «Евросети» старается никак не комментировать эту ситуацию. «Вы ж понимаете, - объяснил один из руководителей, - в ситуации, когда то ли он украл, то ли у него украли, - на Евросеть все равно может лечь какая-то тень. А этого хочется менее всего».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase