Следствие подозревает в растрате экс-префекта ЮАО Москвы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следователи подозревают экс-префекта Южного административного округа Москвы Юрия Буланова в присвоении или растрате в особо крупном размере, сообщил в среду РАПСИ адвокат бывшего чиновника Сергей Старовойтов. По словам адвоката, накануне вечером в больницу, где из-за проблем с сердцем находится его подзащитный, было доставлено две повестки о вызове Буланова на допрос в среду утром.

"При этом никаких разъяснений, по поводу чего возбуждено дело, нет, есть только уведомление", - сказал защитник, добавив, что по закону, следователь обязан предоставлять копию постановления о возбуждении дела.

Санкция части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Адвокат полагает, что "ситуация является провокационной со стороны правоохранительных органов". "У меня только одна версия: это было сделано для того, чтобы он не явился по вызову, и можно было считать, что он уклоняется от сотрудничества со следствием, хотя никто даже не выяснял у врачей его реальное состояние здоровья", - сказал Старовойтов. Он не исключил, что на основе этого может стать вопрос об избрании Буланову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Собеседник агентства напомнил, что в конце мая в квартире Буланова и его бывшего заместителя Вячеслава Щербакова прошли обыски. По информации источника в правоохранительных органах, это было связано с делом о крупном мошенничестве в отношении бежавшего от следствия предпринимателя, уроженца Грузии Абесалома Гулордава, который подозревается в хищении миллиарда рублей из бюджета столицы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase