Следствие предоставило суду видеозапись убийства Политковской

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Гособвинение продемонстрировало присяжным раскадровку с видеокамер у подъезда, где проживала Анна Политковская. Согласно этим фотографиям, убийце понадобилось 24 секунды, чтобы совершить преступление. Прокурор продемонстрировала присяжным раскадровку с двух видеокамер, которая показала, что за журналисткой в течение нескольких дней велась слежка. В день убийства в 16:01 мск в подъезд дома, где проживала Политковская, зашел убийца. В 16 часов 11 минут 54 секунды - сама журналистка. В 16 часов 12 минут 18 секунд убийца уже покинул подъезд.

На процессе также были опрошены ее дети. Илья и Вера Политковские рассказали о последних днях перед убийством, о журналистских расследованиях своей матери. Сын убитой Илья Политковский 1978 года рождения, заявил, что ранее не был знаком с подсудимыми. Он напомнил, что его мать освещала много тем, в том числе ситуацию в Чечне, в армии, "все темы, где требовались расследования". По его словам, угрозы, связанные с публикациями журналистки, начали поступать за 5 лет до убийства. Дочь убитой журналистки Вера Политковская в последнюю неделю перед убийством жила вместе с матерью. "Обычно мать делилась своими планами на день, но в день убийства не конкретизировала их", - сказала Вера. По ее словам, Политковская предупреждала, что видит в подъезде странных людей, которые не появлялись там ранее. Она также добавила, что в последние дни у них в подъезде были проблемы с домофоном - "он то ломался, то открывался без ключа", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase