Следствие предъявило обвинение в растрате экс-главе Федерального центра тестирования

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Следственные органы Москвы предъявили обвинение бывшему директору Федерального государственного учреждения «Федеральный центр тестирования» Владимиру Хлебникову в растрате около 60 миллионов рублей бюджетных средств, сообщил сегодня СКП РФ.

Следствие установило, что руководство центра, который проводит единый государственный экзамен (ЕГЭ) в большинстве регионов России, заключило ряд фиктивных договоров с коммерческими организациями на проведение централизованного тестирования школьников и абитуриентов в учебных заведениях, обработку его результатов и распечатку сертификатов с результатами тестирования.

«Однако работы по заключенным договорам выполняли работники данного центра. Кроме того, за счет средств бюджета руководство организации неоднократно выезжало на отдых за границу, оформляя поездки как служебные командировки, а также незаконно покупало квартиры для своих сотрудников», - отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статьям 160 (присвоение или растрата) 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которые предусматривают максимальное наказание до десяти лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase