Архив rb.ru

Следствие располагает спутниковыми данными по аварии на Ленинском, заявляет ГУВД

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Сотрудники Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы, расследующие ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, получили данные спутниковой системы ГЛОНАСС, а также необходимую информацию из Космических войск РФ, сообщил в среду глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, передает РИА Новости.

Следствие располагает спутниковыми данными по аварии на Ленинском, заявляет ГУВД


"По указанному ДТП были сделаны запросы с просьбой предоставить данные системы ГЛОНАСС по этой аварии, аналогичный запрос был сделан в российские Космические войска. По всем запросам получены ответы, с ними сейчас работают следователи", - сказал Колокольцев.

Кроме того, следствие получило заключения экспертиз заводов-изготовителей, сделанные на основании данных, зафиксированных автомобильными компьютерами машин-участниц аварии, добавил он. Колокольцев также не исключил, что материалы следствия после его завершения будут обнародованы в интернете, чтобы избежать неправильного толкования обстоятельств резонансной аварии.

Напомним, утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина (посмотреть на карте)произошло лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес". В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель "Ситроена С3". Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Ситроене" рядом с водителем. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован. В начале августа стало известно о смерти сына старшей из погибших женщин (он же является мужем другой жертвы аварии). Сергей Сидельников умер от кровоизлияния в мозг. Он являлся потерпевшим в уголовном деле о ДТП. В результате в деле появился новый потерпевший - внучка Сидельниковой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter