Следствие: Топ-менеджер ВТБ покончил с собой

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По основной версии следствия, причиной смерти одного из топ-менеджеров банка ВТБ Олега Жуковского стало самоубийство, сообщил высокопоставленный источник в следственных органах Московской области.

Как стало известно 6 декабря, управляющий директор корпоративного блока банка Жуковский был найден мертвым в бассейне собственного дома в Одинцовском районе.

"Тело погибшего накануне вечером осматривали двое судмедэкспертов, которые пришли к однозначному выводу, что причиной смерти стало утопление. Никаких следов насилия на теле погибшего обнаружено не было", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время тело отправлено на вскрытие для проведения окончательной судебно-медицинской экспертизы.

"После вскрытия и детального анализа будет точно установлена причина смерти", - добавил он.

Во время осмотра места происшествия оперативно-следственная бригада нашла предсмертную записку, в которой погибший объяснял причины произошедшего. По словам источника, ее также исследуют криминалисты, которые установят идентичность почерка погибшего с текстом записки.

"Специалисты-почерковеды также установят, в каком состоянии погибший мог писать эту записку", - добавил он. Прокуратура по данному факту в настоящее время проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase