Следствие требует ареста офицера, выбросившего детей с восьмого этажа

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Следствие ходатайствует об аресте офицера, который подозревается в том, что в ночь на четверг в Москве выбросил из окна восьмого этажа двух дочерей своей сожительницы, сообщает СКП РФ.

"С учетом тяжести совершенного деяния и того обстоятельства, что Захаркин, зарегистрированный по адресу воинской части, где проходит военную службу, фактически проживает с потерпевшей, на которую может оказать давление, следователем направлено ходатайство в Московский гарнизонный военный суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии) в отношении Захаркина принято к производству военным Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, поскольку он является военнослужащим.

По версии следствия, в ночь на четверг капитан-лейтенант, находясь в квартире дома на Саянской улице, сбросил с восьмого этажа двух восьмилетних девочек - дочерей своей сожительницы Дашу и Катю. Даша находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания, у нее сотрясение головного мозга, сломаны пять ребер, обнаружены разрыв печени и забрюшинная гематома. Катя в состоянии средней тяжести, у нее разрыв селезенки. Девочка избежала тяжелых травм, так как упала на крону дерева, смягчившую удар, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase