Следствие возобновило дело об избиении студентов в ОВД "Сокольники" в 2008 году

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Следственные органы возобновили расследование уголовного дела по факту избиения участников пикета в парке "Сокольники" в апреле 2008 года, которое было прекращено в сентябре 2009 года, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, передает РИА Новости.

Сотрудники ОВД "Сокольники" 4 апреля 2008 года задержали восьмерых молодых людей по подозрению в совершении хулиганских действий. В отделении семерым из них были нанесены побои, что удостоверили родители, прибывшие за детьми, а позднее подтвердила медицинская экспертиза. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое в сентябре 2009 года было прекращено "за отсутствием состава преступления".

Это дело вызвало широкий общественный резонанс, а один из задержанных тогда молодых людей Всеволод Остапов 17-го февраля этого года был приговорен к году условно за оказание сопротивления представителю власти.

"Следственный комитет возобновил производство по уголовному делу по факту превышения неустановленными сотрудниками милиции должностных полномочий, сопряженного с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Основанием для возбуждения уголовного дела, по данным СКП, стало обращение правозащитных организаций в интересах пятерых участников несанкционированного массового мероприятия.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase