Следствие завершило расследование дела генерала Бульбова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ завершил расследование дела о коррупции, вымогательстве и незаконном прослушивании телефонов, главным фигурантом которого является бывший начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля генерал-лейтенант Александр Бульбов, пишет в четверг газета "Коммерсант".

По данным издания, обвинительное заключение в отношении генерала, его подчиненных Юрия Гевала, Александра Донченко, помощницы Марии Ковалевой, бывшего заместителя начальника управления специальных технических мероприятий (УСТМ) ГУВД Москвы Михаила Яныкина и других было направлено СКП на утверждение в Генпрокуратуру в начале этой недели. Ожидается, что один из заместителей генпрокурора Юрия Чайки ознакомится с заключением до конца этого месяца. В Генпрокуратуре могут вынести два решения: утвердить обвинительное заключение для последующей передачи дела в суд или вернуть его для исправления ошибок следствию.

Газета отмечает, что из 15 первоначально обвиняемых в этом деле остались 10. В частности, было прекращено уголовное преследование бывших сотрудников ГРУ, из-за которых Генпрокуратура и Верховный суд России несколько раз признавали все уголовное дело на генерала Бульбова необоснованным.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase