Архив rb.ru

Следующей целью WikiLeaks будет крупный банк США

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Следующей целью WikiLeaks будет крупный банк США

Не сумевший "перевернуть мир" документами американских дипломатов глава интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж обещает вскрыть всю подноготную действий одного из крупнейших американских банков. Ассанж заявил, что он "по-прежнему сидит на кладе секретных документов", около половины которых относятся к частному сектору.

По мнению основателя WikiLeaks, публикация внутренних банковских документов позволит составить правдивое и всестороннее представление о том, как банки действуют на уровне своего руководящего звена. "Я полагаю, что это должно повлечь за собой расследования и реформы. Можно привести только один подобный пример - электронная переписка Enron", - заявил Ассанж, назвав намеченную на начало следующего года публикацию конфиденциальных банковских материалов "мегаутечкой".

Ассанж при этом отметил, что "пока еще рано говорить о противозаконных действиях банка", однако с уверенностью можно утверждать, что имели место серьезные нарушения банковской этики.

Ресурс, по словам Ассанжа, располагает конфиденциальной информацией о государственном промышленном шпионаже, о проблемах экологии, о множестве компаний, в том числе в сфере энергетики и фармацевтики. Есть в "закромах" WikiLeaks и материалы о некоторых российских компаниях, заявил Ассанж.

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на утечках информации, вновь оказался в понедельник в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов. По утверждению администрации сайта, широкое обнародование документов может девальвировать доверие к США как дипломатическому партнеру, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase