Следующей целью WikiLeaks будет крупный банк США

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Не сумевший "перевернуть мир" документами американских дипломатов глава интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж обещает вскрыть всю подноготную действий одного из крупнейших американских банков. Ассанж заявил, что он "по-прежнему сидит на кладе секретных документов", около половины которых относятся к частному сектору.

По мнению основателя WikiLeaks, публикация внутренних банковских документов позволит составить правдивое и всестороннее представление о том, как банки действуют на уровне своего руководящего звена. "Я полагаю, что это должно повлечь за собой расследования и реформы. Можно привести только один подобный пример - электронная переписка Enron", - заявил Ассанж, назвав намеченную на начало следующего года публикацию конфиденциальных банковских материалов "мегаутечкой".

Ассанж при этом отметил, что "пока еще рано говорить о противозаконных действиях банка", однако с уверенностью можно утверждать, что имели место серьезные нарушения банковской этики.

Ресурс, по словам Ассанжа, располагает конфиденциальной информацией о государственном промышленном шпионаже, о проблемах экологии, о множестве компаний, в том числе в сфере энергетики и фармацевтики. Есть в "закромах" WikiLeaks и материалы о некоторых российских компаниях, заявил Ассанж.

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на утечках информации, вновь оказался в понедельник в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов. По утверждению администрации сайта, широкое обнародование документов может девальвировать доверие к США как дипломатическому партнеру, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase