Архив rb.ru

Следующим космическим туристом станет сын астронавта NASA Оуэна Гарриота

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Следующим космическим туристом станет сын астронавта NASA Оуэна Гарриота

  Компания Space Adventures объявила имя следующего космического туриста - им станет Ричард Гэрриот, сын астронавта НАСА Оуэна Гарриота, говорится в официальном сообщении компании, пишет РИА Новости.

"Ричард Гарриотт станет следующим космическим туристом и отправится на МКС на российском космическом корабле "Союз" в 2008 году", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

"Это назначение состоялось в рамках совместной работы согласно заключенному с этой компанией меморандуму, и в этом нет ничего сенсационного", - сказал глава Роскосмоса РИА Новости.

Роскосмос и Space Adventures ранее заключили соглашение, согласно которому американская компания имеет эксклюзивные права по маркетингу и подбору космонавтов-непрофессионалов для полетов на МКС. Пока в космос при поддержке Space Adventures слетали пять так называемых космических туристов, каждый из которых имел серьезную научную программу.

Стоимость недельного вояжа на МКС постепенно возрастает - с 20 до 25 миллионов долларов. В 2007 году на МКС именно за эту сумму слетал американец венгерского происхождения Чарльз Симони. До него на МКС в качестве непрофессиональных участников космического полета побывали граждане США Деннис Тито и Грегори Олсен, а также южноафриканский бизнесмен Марк Шаттлуорт.

В 2006 году в космос слетала первая женщина, американка иранского происхождения Аноуше Ансари. Каждый из них заплатил за полет около 20 миллионов долларов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter