Следующий год станет проверкой на прочность в условиях кризиса, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев считает, что следующий год станет проверкой на прочность как систем управления, которые были созданы за последние годы, так и просто способности к работе в сложных кризисных условиях. В своем выступлении на приеме, устроенном мэром Москвы Юрием Лужковым в честь Нового года, президент подчеркнул, что самое важное будет "не только сохранить высокие темпы развития, тот высокий уровень, но и социальные стандарты, которые были обеспечены за последнее время".

Успехи Москвы - "это, в конечном счете, труд миллионов москвичей , их самоотверженная работа и грамотное руководство городскими процессами", считает Медведев. "За действиями Москвы будет смотреть вся Россия", - сказал он.

В ответном слове мэр Москвы Юрий Лужков заверил, что городские власти "понимают роль столицы и те задачи, которые должны здесь решаться как в первом городе Российской Федерации". По его мнению, в прошлом году эти задачи Москва "решила нормально". Говоря о решении демографических проблем, Лужков отметил, что в прошлом году в Москве появилось 107 тысяч новорожденных. "Это гораздо больше чем в предыдущий период. Хорошо поработали москвичи!" - заявил он.

"Москва за следующий год в 1,5 раза превысит нынешний прожиточный уровень пенсионеров, а уровень дотаций к государственным пенсиям составит два к одному в общей сложности вместе с пенсиями государственными к прожиточному минимуму пенсионеров", - пообещал мэр столицы. Он заверил президента, что москвичи сработают так, чтобы не было стыдно, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase