Архив rb.ru

Следующий год станет проверкой на прочность в условиях кризиса, заявил Медведев

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев считает, что следующий год станет проверкой на прочность как систем управления, которые были созданы за последние годы, так и просто способности к работе в сложных кризисных условиях.

Следующий год станет проверкой на прочность в условиях кризиса, заявил Медведев

В своем выступлении на приеме, устроенном мэром Москвы Юрием Лужковым в честь Нового года, президент подчеркнул, что самое важное будет "не только сохранить высокие темпы развития, тот высокий уровень, но и социальные стандарты, которые были обеспечены за последнее время".

Успехи Москвы - "это, в конечном счете, труд миллионов москвичей , их самоотверженная работа и грамотное руководство городскими процессами", считает Медведев. "За действиями Москвы будет смотреть вся Россия", - сказал он.

В ответном слове мэр Москвы Юрий Лужков заверил, что городские власти "понимают роль столицы и те задачи, которые должны здесь решаться как в первом городе Российской Федерации". По его мнению, в прошлом году эти задачи Москва "решила нормально". Говоря о решении демографических проблем, Лужков отметил, что в прошлом году в Москве появилось 107 тысяч новорожденных. "Это гораздо больше чем в предыдущий период. Хорошо поработали москвичи!" - заявил он.

"Москва за следующий год в 1,5 раза превысит нынешний прожиточный уровень пенсионеров, а уровень дотаций к государственным пенсиям составит два к одному в общей сложности вместе с пенсиями государственными к прожиточному минимуму пенсионеров", - пообещал мэр столицы. Он заверил президента, что москвичи сработают так, чтобы не было стыдно, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»

ВОЗМОЖНОСТИ

19 января 2022

20 января 2022

20 января 2022