Архив rb.ru

Следящие за детьми в лагере "Азов" были нетрезвыми

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Следящие за детьми в лагере "Азов" были нетрезвыми

Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания в лагере "Азов", где утонули семь человек, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. "Результаты проведенной экспертизы выявили наличие алкоголя в крови троих воспитателей, следивших за детьми во время купания на Ейской косе", - сказал он.

Напомним, ЧП произошло в районе станицы Должанская 7 июля. Во время купания на Ейской косе утонули шесть московских школьников, приехавших отдохнуть в лагерь "Азов", и воспитатель.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, семь воспитателей и около 100 детей в возрасте от восьми до 15 лет, отдыхающих в лагере "Азов", выехали на экскурсию на остров, находящийся в районе Ейской косы. Как сообщала Генпрокуратура, на острове детям разрешили искупаться в необорудованном для купания месте. Вначале стало известно, что утонули пятеро детей и один взрослый, позже было найдено тело еще одного ребенка, который числился пропавшим. Еще одного тонувшего мальчика спасли, он находится в больнице в состоянии средней степени тяжести, медики говорят, что его жизни ничто не угрожает.

По факту происшествия следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ(причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка после ЧП на Ейской косе по поручению президента РФ Дмитрия Медведева распорядился провести масштабную проверку на предмет соблюдения мер безопасности во всех детских лагерях России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase