Следящие за детьми в лагере "Азов" были нетрезвыми

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания в лагере "Азов", где утонули семь человек, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. "Результаты проведенной экспертизы выявили наличие алкоголя в крови троих воспитателей, следивших за детьми во время купания на Ейской косе", - сказал он.

Напомним, ЧП произошло в районе станицы Должанская 7 июля. Во время купания на Ейской косе утонули шесть московских школьников, приехавших отдохнуть в лагерь "Азов", и воспитатель.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, семь воспитателей и около 100 детей в возрасте от восьми до 15 лет, отдыхающих в лагере "Азов", выехали на экскурсию на остров, находящийся в районе Ейской косы. Как сообщала Генпрокуратура, на острове детям разрешили искупаться в необорудованном для купания месте. Вначале стало известно, что утонули пятеро детей и один взрослый, позже было найдено тело еще одного ребенка, который числился пропавшим. Еще одного тонувшего мальчика спасли, он находится в больнице в состоянии средней степени тяжести, медики говорят, что его жизни ничто не угрожает.

По факту происшествия следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ(причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка после ЧП на Ейской косе по поручению президента РФ Дмитрия Медведева распорядился провести масштабную проверку на предмет соблюдения мер безопасности во всех детских лагерях России.



Комментарии

  • Игорь Андреев 08:25, 8.07.2010
    0
    туризм на кавказе сделают и можно будет там отдыхать. Аналогично.
  • Эрика Ковальская 12:53, 8.07.2010
    0
    Можно до бесконечности вносить поправки и дополнения к законам - результат всё равно будет плачевный, потому, что во главе угла стоит сам человек, прогнозировать поведение которого невозможно! Завуч разрешила искупаться, а она сама проверила дно? Или так по завучевской привычке - самая умная и грамотная? За каждого утонувшего по четыре года, причём каждому участнику не разбираясь в рангах. Воспитатели пьяные! Где их взяли? Или очередные родственники-друзья-товарищи на халяву отдохнуть? Полное разложение общества не может обойти стороной "специалистов" от образования. Рыбка с головки тухнет!
  • И. Андреев
    Эрика Ковальская И. Андреев 13:20, 8.07.2010
    0
    "Завуч разрешила искупаться, а она сама проверила дно?" - менеджеры все такие, даже в кремле и у путина. Мозгов нет.
  • Ира Громова 20:14, 8.07.2010
    0
    Выражаю глубочайшие соболезнования родителям погибших детей.Нет слов для оценки действий так называемых "воспитателей". Нет им оправдания, и нет оправдания тем кто пытается защитить их - дескать зарплаты малы. Вы люди или кто??!!! И НЕ НАДО СВАЛИВАТЬ НА "ТАК БОГУ УГОДНО".. Есть и такие высказывания.Дети-это ответственность. И наказание должны понести самое максимальное по статье. И тот хозяин катера, который повез на косу, тоже должен ответить. Он то знал, что там за место.Но у нас же деньги, деньги! Хапнуть надо, плевать на всех, и даже на детей!НАКАЗАТЬ ВСЕХ, КТО БЫЛ В КУРСЕ ЭТОЙ ПРОГУЛКИ И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ.НАКАЗАТЬ И ВЛАСТИ- ТЕХ , ДОЛЖЕН ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ ЛАГЕРЯ.
  • Мария Угарова 21:01, 8.07.2010
    0
    Мой ребенок сейчас отдыхает в лагере в Анапе. Я с ужасом смотрю на то, что произошло в "Азове" и очень переживаю за все детей, кого родители отправили в детские лагеря.Я сама педагог и не могу представить себе, как можно так безответственно отнестись к детям, Вы же педагоги, на вас родители надеются и отдают самое дорогое-детей, а вы......... Вам нет оправдания. Это не несчастный случай, ЭТО ХАЛАТНОСТЬ, всех людей, кто причастен к этому лагерю, начиная с директора. В конце концов вы зарабатываете деньги на отдыхе детей, ведь путевки не из дешевых... Выражаю соболезнование всем родителям погибших детей, ДЕРЖИТЕСЬ, КРЕПИТЕСЬ. Мария. Москва.
  • Лариса Сизова 21:25, 8.07.2010
    0
    Полностью согласна с Ириной и Марией...Дети-это ответственность. Все остальное беспредел:(((.
  • Марфа никулина 23:37, 9.07.2010
    0
    Что это за поездка такая? С какой целью? Отвезти 60 с лишним детей на берег моря и ничем их не занять? Да они и без команды бы полезли в воду, привези их такой оравой...Мы возили детей на берег океана. Их было в два раза меньше, но это ничего не меняет. Они побежали, как угорелые к воде, хотя перед этим были и беседы,и пьяных среди нас не было...Мы ничего не смогли бы сделать,если бы они полезли в воду. Слава богу, что погода не располагала к купанию ( хотя пара "придурочных" уже стала раздеваться, но к тому моменту и мы , "пенсионерки" подоспели..). Так,что обошлось, но запомнилось. А насчет доверенностей на детей-это чушь? Когда это на российских дорогах их спрашивали? Может еще и на турслет писать доверенность..Наверно, лучше отсидеть 6 уроков в школе и ребеночка пинком домой - пусть мама с папой за ним смотрят или пишут доверенность на каждый день пребывания в школе.Так ? Мы берем детей в 5-й класс, многие метро ни разу не видели (т.к. в основном возят родители на машине).Любая экскурсия ,поверьте - это СТРЕСС ( для учителя), т.к. не знаешь , куда его( ребеночка) угораздит "заглянуть". Пусть лучше сидят в школе , чем 2 , 4 , 5 ,7 лет тюрьмы! Ни экскурсий , ни походов , ни лагерей !!!! Так что ли? А родителям надо думать , куда и с кем отправлять детей (да еще таких маленьких). Хотя сейчас наверное лучше так не говорить ,они и сами это понимают...Только поздно...И, к сожалению,ничем нельзя помочь...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase