Архив rb.ru

Слиска подтвердила существование лоббистских групп в ГД, мешающих бороться с педофилией

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Любовь Слиска подтвердила существование педофильского лобби в Госдуме.

Слиска подтвердила существование лоббистских групп в ГД, мешающих бороться с педофилией

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предположил существование в российском парламенте лоббистских групп, противодействующих принятию законопроектов по борьбе с педофилией, передает "Русская служба новостей".

"Я с этим столкнулась еще в 3-й думе, когда мы делали поправки в Уголовный кодекс и повышали планку согласия по ненасильственным сексуальным преступлениям с 14 до 16 лет. Все было согласовано с администрацией президента, с самим президентом, но хотя он и поддержал нашу поправку, мы действительно встретили очень серьезное сопротивление при проведении этой поправки", - сказала первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

"Есть серьезные противники, которые, действительно, мешают заниматься этими проблемами. Я подтверждаю", - отметила она. "Думаю, что Павел Астахов имеет очень серьезные возможности как профессиональный юрист заняться этим поплотнее, повлиять на эту ситуацию в позитивном плане", - добавила Слиска.

Она сообщила, что в прошлом году во время обсуждения законопроекта об ужесточении ответственности за подобные преступления, она предлагала по некотором статьям дать пожизненное заключение. Однако в 2009 году поправки не были приняты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мобилизованным, контрактникам и добровольцам предоставят кредитные каникулы
  2. 2 В Госдуме планируют упростить процесс трудоустройства для подростков