Сложности ипотечного кредитования

Расскажите друзьям
Международная консалтинговая компания Knight Frank опубликовала результаты исследования британского рынка земли, предназначенной под девелопмент жилой недвижимости, за 2 квартал 2011 года (Residential Development Land Index), которые заключаются в следующем:



  • Цены на земельные участки под девелопмент жилой недвижимости в Центральном Лондоне продолжили рост во втором квартале 2011 года, хотя темп роста был несколько медленнее темпа роста цен в первом квартале 2011 года. С апреля по июнь цены выросли на 0,4%, и годовой рост по Центральному Лондону на данный момент составляет 2%.
  • Цены на землю в Большом Лондоне поднялись более высоко – на 2,3% за квартал. Это первый квартальный рост цен (со второго квартала 2010 года), который был обусловлен новыми правительственными программами, направленными на помощь тем, кто покупает недвижимости впервые. Также отмечается растущий интерес к площадкам под жилую застройку в свете грядущего открытия самого большого в Европе городского торгового центра Westfield в лондонском Стратфорд Сити. Данный рост также соотносится с началом отсчета последнего года до летней Олимпиады 2012 года в Лондоне.
  • Темпы годового роста цен на землю под девелопмент жилой недвижимости на участках для первичной застройки в Англии по итогам 2 квартала 2011 года снизились до 4%, тогда как по состоянию на конец 1 квартала 2011 года данный показатель составлял 12%.
  • Стоимость участков для вторичной застройки, находящихся в черте городов, по Англии упала до 0,6% за 2 квартал 2011 года, замедлив показатель годового роста. Наряду с этим сложности ипотечного кредитования продолжают сдерживать развитие девелоперского рынка.
  • Средняя стоимость площадок под жилую застройку в Англии на данный момент примерно на 40% ниже своего пикового значения на конец 2007 года.
  • Отмечено явное увеличение объема предложения на рынке от частных собственников. В соответствии с данными компании Knight Frank, эта группа землевладельцев на сегодня занимает большую долю рынка Англии, превышая доли нечастного сектора (государственные, благотворительные и проч. организации) и спекулятивных инвесторов.
 Knight Frank

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase