Слова "доллар" и "евро" признаны нецензурными в пределах Госдумы

Расскажите друзьям

Депутаты установили для себя наказания за взаимные оскорбления в зале пленарных заседаний и употребление слов "доллар", "евро" и иных наименований иностранных валют в ущерб рублю.


Соответствующие изменения были внесены в Регламент Госдумы. В соответствии с ними "выступающий в Госдуме не вправе нарушать правила депутатской этики - употреблять в  своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству депутатов Госдумы и других лиц, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную информацию, призывать к незаконным
действиям".


Кроме того, в Регламенте появилась норма, в соответствии с которой как депутаты, так и выступающие в Госдуме члены Совета Федерации, гражданские служащие должны стоимостные показатели указывать в рублях за  исключением случаев, установленных законодательством РФ. Если названные требования нарушаются, председательствующий по Регламенту сначала предупреждает выступающего, а в случае повторного нарушения лишает его права выступать в течение всего дня наказания.


Кроме того, предусмотрено, что депутат может быть лишен права выступать на срок до одного месяца, если за это предложение проголосует большинство палаты.


Представители фракции КПРФ Виктор Тюлькин и Валентин Романов выступили против такого рода поправок в Регламент, заявив, что в них нет смысла и ими депутаты "просто смешат народ". Однако 321 депутат поддержал изменения в Регламент, 40 - были против.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase