Словакия выделила 5,4 млн крон на восстановление советских памятников

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Правительство Словацкой Республики в 2007 году выделило около 5,6 млн российских рублей на восстановление и реконструкцию советских воинских захоронений, сообщил в четверг руководитель словацкой части межправительственной комиссии Чехии и Словакии в рамках соглашения по уходу за воинскими захоронениями Гейза Петрик, передает РИА "Новости".


"Правительство Словацкой Республики уже выделило на этот год 5,4 миллиона крон для проведения всех работ по воинским захоронениям", - сказал Петрик на встрече с начальником Тыла ВС РФ.


По его словам, Словакия срочно начала восстанавливать ряд российских воинских захоронений и памятников, а также ведется реконструкция кладбищ.

Руководитель чешской части МПК бригадный генерал Йозеф Прокеш также заверил, что его страна продолжит работу по сохранению и восстановлению памятников.


"На территории нашего государства находятся 650 захоронений, в которых покоятся около 30 тысяч погибших", - уточнил представитель Чехии.

В Москве в четверг начальник Тыла Вооруженных Сил РФ - замминистра обороны России генерал армии Владимир Исаков провел рабочую встречу с чешской и словацкой межправительственными комиссиями в рамках соглашений по уходу за воинскими захоронениями.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase