Архив rb.ru

Слухи о женщинах Путина могут испортить имидж президента и страны

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Кремль же просит не копаться в "грязном белье" главы государства

Слухи о женщинах Путина могут испортить имидж президента и страны
Многие и раньше предполагали, что брак Путина окончательно распался, и уже привыкли видеть президента без супруги, однако официальное объявление о разводе вызвало шок и смятение в рядах его сторонников, пишет The Times.

Будучи бывшим разведчиком, Путин ревностно охранял тайну своей частной жизни, однако новости о разводе могут привести к тому, что обсуждение этой темы перестанет быть табу. По стране уже ходят слухи о том, что гимнастка Алина Кабаева родила ему двоих детей.
 
После ухода из спорта, Алина Кабаева стала депутатом Госдумы от "Единой России". В мае один из государственных телеканалов в честь 30-летия олимпийской чемпионки показал снятый про нее документальный фильм, тогда как 55-летие Людмилы Путиной в январе осталось без внимания широкой общественности.
 
Тут же издание вспоминает и про "Дворец Путина" стоимость в миллиард долларов.
 
Русские часто саркастически реагируют на важные новости, и блогосфера быстро наполнилась анекдотами про Путина. Люди шутили, что он назначил Людмилу "и.о. первой леди", что фраза "Давай пойдем на "Эсмеральду" теперь означает "Хочу развестись", и что премьер-министр Дмитрий Медведев проявил солидарность, решив тоже развестись с женой.
 
Путин женится на Кабаевой?
 
В России активно обсуждают весть о разводе президента Путина, отмечает ABC. Преобладает мнение, что в разводе больше заинтересован Путин: возможно, он планирует заключить брак с красавицей-гимнасткой Алиной Кабаевой или с другой, еще более молодой женщиной.
 
Впрочем, пресс-секретарь Путина Песков опроверг подобные предположения. Он посоветовал посмотреть на рабочий график Путина: "И вы поймете, что его жизнь, наверное, к сожалению, - никоим образом не связана ни с какими семейными отношениями, она связана только с теми обязанностями, с той ответственностью, которую он несет как глава государства". Песков также попросил журналистов не лезть в чужую личную жизнь.
 
Эксперты The Christian Science Monitor утверждают, что Путин немного рискует с политической точки зрения, учитывая то, что в течение этого года он пытался наставить Россию на консервативный путь и наладить более тесную связь Кремля с православной церковью, чем было когда-либо с царских времен. Церковь разводу не обрадуется.
 
Обычно россияне узнают о серьезных изменениях в своей стране благодаря балету, шутит Tageszeitung: на сей раз это не "Лебединое озеро" Чайковского, а "Эсмеральда" по мотивам романа Виктора Гюго "Собор Парижской богоматери". Чета Путиных для извещения о предстоящем разводе выбрала это произведение неслучайно: "в нем изображен конфликт между долгом и любовью".
 
Бывший друг семьи Путиных, телеведущая Ксения Собчак считает, что пойти на этот шаг президента заставила супруга. "Я уверена, что она на него надавила. Если бы не она, он бы так и продолжал жить в такой ситуации".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета