Слухи о кончине Стива Джобса оказались сильно преувеличены

Расскажите друзьям

Bloomberg опубликовал некролог на живого главу компании Apple Стива Джобса

Уважаемое информационное агентство Bloomberg умудрилось опубликовать некролог на пока еще, к счастью, живого главу компании Apple Стива Джобса, слухи о здоровье которого будоражат инвесторов в последние месяцы. Что ж, Джобсу повезло - ему довелось при жизни узнать, что будут говорить о нем после смерти.

"Стив Джобс, который помог сделать персональные компьютеры такими же легкими в использовании, как телефоны, изменил технологию создания мультипликационных фильмов, убедил пользователей настроиться на цифровую музыку и трансформировал мобильные телефоны, ХХХХ. Он был ХХХХ", - так начинается некролог, который Bloomberg случайно опубликовал на своем сайте. Агентство, правда, быстро спохватилось, но новость о промашке редакторов быстро разошлась. Как пишет Forbes, "крокодилы уже, вероятно, доедают тела редакторов, ответственных за эту досадную оплошность".

Либо хорошо, либо никак

То, что некрологи на известных людей часто пишутся заранее, не является таким уж большим секретом. Учитывая, что в последнее время в прессе периодически появляется информация о плохом здоровье Джобса, о раке поджелудочной железы у него в анамнезе, неудивительно, что Bloomberg подготовился заранее и основательно.

Некролог некоторым все же удалось прочитать и даже сохранить (желающие могут ознакомиться с текстом на сайте Gawker). В тексте приводятся слова бывшего коллеги и, по всей вероятности, теперь уже бывшего друга, который отметил в Джобсе "сочетание харизматичного стиля риторики, несгибаемой воли и готовности подстраивать любые факты под текущую задачу". Кроме того, Bloomberg в некрологе счел нужным упомянуть привычку Джобса занимать парковочное место для инвалидов, чтобы сократить себе путь к офису.

Forbes заметил, что в выпущенном агентством некрологе "все абсолютно верно, за исключением того, что Стив Джобс жив".



Не впервые


На самом деле это далеко не первый случай, и СМИ достаточно часто досрочно "хоронят" известных людей  - самый нашумевший из таких случаев произошел с Марком Твеном, отозвавшимся на это своим знаменитым: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены".

В электронном справочнике Wikipedia есть статья, посвященная "преждевременным некрологам", где приводится 10 причин, по которым эта неприятность обычно происходит.  Среди таких причин упоминается "близость смерти", "ошибка в имени" и - случай Bloomberg - "нажали не ту кнопку". Кроме того, статья в Wikipedia сопровождается длинным алфавитным списком товарищей Джобса по несчастью - среди них Фидель Кастро, Дик Чейни, Нельсон Манделла и группа АВВА в полном составе.

От Джобса еще многого ждут

Forbes подошел к новости со свойственной ему прагматичной дотошностью и перечислил пять вещей, которые Стив Джобс должен успеть сделать, прежде чем Bloomberg придется снова публиковать свой некролог - на этот раз вовремя.

Эксперт Forbes поручил Джобсу заняться в отведенное ему судьбой время созданием следующих вещей:

1. Компьютер-планшет
2. Телевизор
3. Дистанционный пульт управления
4. Цифровая книга
5. Еще один персональный компьютер

Что ж, остается надеяться, что сам Стив Джобс отнесется с долей юмора к случившемуся и еще успеет создать все то, что "заказал" Forbes.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase