Слухи об отставке Берлускони сыграли с экономикой Италии злую шутку. ФОТО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

RB.ru постарался собрать все скандальные выходки итальянского премьера

Появившиеся сегодня днем в нескольких источниках слухи о грядущей отставке итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони резко увеличили доходность итальянских облигаций – она достигла рекордной отметки. Вечером Берлускони слухи опроверг, а вот Италии теперь гораздо сложнее будет оплачивать свои и без того огромные долги.

Сегодня днем заместитель главного редактора итальянской газеты Libero Франко Бекис, который также является близким другом Берлускони, сообщил в своем аккаунте Facebook, что Берлускони может очень скоро подать в отставку.

 

О том, что Берлускони может подать в отставку, на прошлой неделе информировал и итальянский информационный интернет-сайт Affari Italiani. В подтверждение достоверности этого предположения издание привело слова влиятельного телеведущего Джулиано Феррары, также близкого главе правительства, который сообщил, что "Берлускони должен подать в отставку, это уже точно, речь идет о часах, или, возможно даже о минутах".


Но через несколько часов вместо ожидаемой отставки было дано опровержение. "Слухи о моей отставке необоснованны. Я не понимаю, как они распространяются", - заявил Берлускони на своей страничке в соцсети Facebook.

Нескольких часов хватило и для того, чтобы доходность итальянских облигаций побила исторические рекорды. По данным ANSA, показатель достиг уровня в 6,54% годовых, набрав 17 базовых пунктов. Это означает, что теперь Италия столкнется с еще большими трудностями при оплате долгов. На фоне долгового кризиса еврозоны, политической нестабильности в стране, а также внешнего госдолга Италии, который составляет 121% ВВП, шумиха вокруг отставки Берлускони усугубила и без того сложное положение страны.


Политико аморале


Скорее всего, в этой истории не обошлось без участия самого Берлускони, все-таки этот "дым без огня" берет свое начало в ближайшем окружении политика. Пресса наверняка еще ни раз "припомнит" премьеру распускание ложных слухов, да и оппозиции это только на руку. Берлускони не привыкать к всеобщему вниманию, он является давним "любимчиком" таблоидов и постоянно находится в центре скандалов. Но если раньше это происходило из-за его слабости к прекрасному полу, то теперь обвинения в адрес любвеобильного премьера звучат все более резкие - торговля людьми и связи с мафией. Впрочем, все эти обвинения пока заканчивались ничем из-за недоказанности.


Его неоднозначные поступки и высказывания в 2009 году даже вдохновили британских журналистов из The Daily Telegraph на составление списка самых скандальных выходок итальянского премьера. RB.ru решил дополнить этот список.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase