Служащие лондонского Сити пересаживаются на "волшебные колеса". Видео

Расскажите друзьям

Миниатюрное транспортное средство завоевывает популярность у деловой аудитории

  Портативное "волшебное колесо" - новое увлечение служащих лондонского Сити, ищущих новые способы добраться до офиса без пробок.

Как пишет Daily Telegraph, миниатюрное транспортное средство в элегантной красно-черной цветовой гамме уже завоевало популярность у некоторых бизнесменов, которые были замечены с компактно упакованными колесами в поездах в метро и офисах.

Magic Wheel, своеобразный гибрид одноколесного велосипеда и скейтборда, состоит из двух колес - одного большого, диаметром около 65 см, и второго стабилизирующего, поменьше. "Волшебное колесо" может выдерживать "наездника" весом до 120 кг.

"Волшебное колесо" похоже на велосипед, только без руля и без седла. Все, что вам нужно, это поставить одну ногу на платформу сзади, а вторую использовать для толчка, как при езде на скейтборде. Когда колесо набирает скорость, ногу можно поставить на ту же платформу.



"Волшебное колесо" (Magic Wheel) придумал венгерский изобретатель Сома Унгар, но в Великобритании его распространением занимается компания Parker and Johnston из Нортгэмптоншира. 29-летний Кевин Джонстон, представляющий компанию, говорит: "Изначально Magic Wheel предназначено для обитателей больших городов, которым приходится каждый день ездить на работу".

"Оно идеально подходит тем, кто живет в  городе, вроде Лондона, где многие предпочитают добираться до работы на метро, чтобы миновать пробки. Как только вы приспособитесь к колесу, на нем можно также легко перемещаться сквозь толпу людей".

Обычно на то, чтобы научиться управлять колесом, уходит около двух часов. Джонстон добавляет: "Первое время это довольно трудно, но когда наловчишься, то тут как с велосипедом - уже не разучишься".

"Это идеальное транспортное средство для бизнесменов, которым приходится добираться до работы по пробкам, но оно популярно также среди подростков, увлекающихся скейтбордом", - продолжает Джонсон. Magic Wheel можно купить у компании Parker and Johnston по интернету за 80 фунтов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase