Служба по защите персональной информации Греции оштрафовала Ситибанк

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Независимая служба по защите персональной информации Греции приняла решение оштрафовать на 15 тыс евро местный филиал международной финансовой группы Ситибанк за ненадлежащее обращение с личными данными клиентов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Афинское агентство новостей.

О нарушении стало известно от организации "Гражданская инициатива", члены которой не поленились порыться в мусоре, выброшенном сотрудниками Ситибанка, и извлечь оттуда около 40 страниц ксерокопий. Среди этих бумаг оказались копии удостоверений личности и налоговых деклараций, выписки из кредитной истории и банковских счетов, информация о займах частных лиц. Вся эта информация используется коммерческими банками при принятии решения о выдаче кредита.

Как постановила служба по защите персональной информации, банк не принял достаточных организационных и технических мер для защиты личных данных и недопущения их несанкционированного распространения. Банку было указано на "существенные недостатки в процессе уничтожения личных данных".

Служба по защите персональной информации играет серьезную роль в Греции. Если принимать во внимание статистику штрафов, назначаемых этим органом, то выплаты Ситибанка весьма скромны. Так, стражи персональной информации периодически штрафуют местные телеканалы на сотни тысяч евро за разглашение подробностей частной жизни.

Ряд скандалов последнего времени привел к ужесточению правил защиты персональных данных.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase