Архив rb.ru

Служба судебных приставов составила портрет типичного должника-москвича

Архив rb.ru
Анна

Анна

Он часто меняет работу, потому что долги идут за ним "как тень" и мешают имиджу

Служба судебных приставов составила портрет типичного должника-москвича
Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Москве (УФССП) составило портрет среднестатистического должника-москвича. Это мужчина, часто меняющий работу и ведущий асоциальный образ жизни.  

Портрет типичного должника составлен, основываясь на практике ежедневного общения судебных приставов с данной категорией столичных жителей, сообщает УФССП в пресс-релизе.

В целом, это мужчина 30-45 лет, среднего достатка, с уровнем дохода 30-40 тысяч в месяц, трудоустроенный, но часто меняющий работу по причине того, что непогашенные долги как "тень" идут за должником и не оставляют ему шанса сформировать хороший имидж на том или ином месте работы.

Если говорить о тех москвичах, которые имеют задолженность по выплате алиментов, то это также мужчины, в возрасте 30-55 лет. "Данный контингент должников работает, что называется с переменным успехом (2-3 месяца работают, 4-5 месяцев не работают). Трудоустраивают их в принудительном порядке судебные приставы-исполнители", - подчеркивается в сообщении. Уровень доходов этой категории граждан 15-20 тысяч рублей в месяц.

По данным УФССП, должники по жилищно-коммунальным платежам - это чаще всего граждане, ведущие асоциальный образ жизни, не трудоустроенные.

Как сообщает Служба, за 11 месяцев 2010 года общая сумма, подлежащая взысканию судебных приставов столицы составила свыше 960 млрд. рублей, из них в добровольном порядке погашено должниками только 1,5 % - 14 млрд. 905 тыс. рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding