Архив rb.ru

Служба знакомств "Мамба" увеличивает выручку от альтернативных платежей

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Служба знакомств "Мамба" увеличивает выручку от альтернативных платежей

Средний ежеквартальный рост выручки от альтернативных видов платежей в единой системе знакомств и общения "Мамба" с начала 2007 года составил 23%, сообщает Finam.ru.

Оплата различных услуг с помощью SMS давно является привычным механизмом для миллионов пользователей Рунета. Через мобильный телефон пополняют счета, продлевают сроки действия аккаунтов, участвуют в конкурсах и голосованиях. Другие же виды платежей, такие как электронные деньги, банковские переводы, платежные терминалы, долгое время оставались на периферии потребительского внимания. "Мамба" стала первым участником российского IT-рынка, развивающим альтернативный сектор денежных переводов. Для этого существовало несколько существенных причин: компания всегда стремилась, во-первых, предоставлять пользователям удобные для них сервисы, а, во-вторых, максимизировать собственную прибыль, в частности, за счет сокращения отчислений сотовым компаниям.

"Мамба" первая смогла реализовать и адаптировать масштабную техническую систему интеграции альтернативных видов платежей в Интернет. И, в итоге, девять миллионов человек в Рунете - наша аудитория - стали активно этим пользоваться", - говорит президент "Мамбы" Никита Шерман.

В то же время компания остается крупнейшим генератором пользовательских SMS в Рунете. По статистике, практически каждый пользователь системы знакомств отправил хотя бы одно сообщение для покупки услуг компании. В итоге, выручка от этого способа оплаты превышает 100 млн рублей за полугодие.

Компания "Мамба" - это крупнейшая служба знакомств и общения в рунете, объединяющая около 5000 самостоятельных сайтов знакомств и разделов знакомств крупных порталов. Контрольный пакет ЗАО "Мамба" принадлежит фонду "Финам - Информационные технологии".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase