Архив rb.ru

Слушание по делу руководителей банка "Нефтяной" отложено

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Слушание по делу руководителей банка "Нефтяной" отложено

  Таганский суд Москвы отложил на 18 сентября предварительные слушания по делу бывших руководителей банка "Нефтяной", которые обвиняются в незаконном обналичивании 12,5 млрд рублей. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Борис Кожемякин, представляющий интересы одного из подсудимых.

"Слушания перенесены в связи с тем, что на судебное заседание не явились некоторые адвокаты и в суд не были доставлены подсудимые, находящиеся под стражей", - сказал адвокат.

В Генпрокуратуре утверждают, что в результате этой незаконной банковской деятельности обвиняемыми получен доход в размере 163 млн рублей в виде процентов и комиссий, из которых свыше 144 млн рублей легализовано.

В настоящее время руководитель концерна "Нефтяной" Игорь Линшиц находится в розыске. Ему предъявлено обвинение по статье 172, 174 УК РФ (незаконная банковская деятельность и легализация денежных средств).

По данным адвокатов подсудимых, глава концерна "Нефтяной" Игорь Линшиц перечислил в Генпрокуратуру более 32 млн рублей, тем самым погасив все убытки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase