Слушание по делу руководителей банка "Нефтяной" отложено

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Таганский суд Москвы отложил на 18 сентября предварительные слушания по делу бывших руководителей банка "Нефтяной", которые обвиняются в незаконном обналичивании 12,5 млрд рублей. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Борис Кожемякин, представляющий интересы одного из подсудимых.

"Слушания перенесены в связи с тем, что на судебное заседание не явились некоторые адвокаты и в суд не были доставлены подсудимые, находящиеся под стражей", - сказал адвокат.

В Генпрокуратуре утверждают, что в результате этой незаконной банковской деятельности обвиняемыми получен доход в размере 163 млн рублей в виде процентов и комиссий, из которых свыше 144 млн рублей легализовано.

В настоящее время руководитель концерна "Нефтяной" Игорь Линшиц находится в розыске. Ему предъявлено обвинение по статье 172, 174 УК РФ (незаконная банковская деятельность и легализация денежных средств).

По данным адвокатов подсудимых, глава концерна "Нефтяной" Игорь Линшиц перечислил в Генпрокуратуру более 32 млн рублей, тем самым погасив все убытки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase