Слушания об экстрадиции Виктора Бута в США вновь отложены

Расскажите друзьям

  Слушания в суде Бангкока по делу российского бизнесмена Виктора Бута, подозреваемого в торговле оружием, перенесены с 28 июля на 22 августа. Причиной такого решения стала неявка адвоката бизнесмена, сообщил представитель суда.

Таким образом суд переносит слушания господина Бута уже второй раз. 9 июня они были отложены из-за проблем с сердцем у его адвоката, сообщает ИТАР-ТАСС.

Виктор Бут был арестован в Таиланде по запросу США. Американские власти выдвинули против российского бизнесмена обвинения по четырем пунктам, включая "заговор с целью убийства граждан США", "заговор с целью убийства офицеров или работников США", "заговор с целью приобретения и использования противосамолетной ракеты", а также "заговор с целью предоставления материальной поддержки или ресурсов зарубежной террористической организации".

Кроме того, США обвиняют господина Бута в вооружении боевиков колумбийской террористической группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase