Слушания по делу Березовского о хищении средств "Аэрофлота" начнутся 2 июля

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Савеловский суд Москвы назначил на понедельник, 2 июля, слушания по делу Бориса Березовского, обвиняемого в хищении денежных средств компании "Аэрофлот", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Анну Усачеву.


"Поскольку обвиняемый находится в розыске, дело в отношении него будет рассматриваться заочно. Действующее законодательство такой порядок предусматривает", - сказала она.


По словам Усачевой, в ходе предварительных слушаний, согласно УПК, решается вопрос о дате рассмотрения по существу.


"Предварительные слушания по данному уголовному делу назначены на понедельник, 2 июля", - отметила пресс-секретарь Мосгорсуда.


Генпрокуратура обвиняет Березовского в хищении денежных средств авиакомпании на общую сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества и легализации денежных средств, похищенных у ОАО "Аэрофлот", на сумму более 16 миллионов рублей. Статьи Уголовного кодекса РФ, по которым обвиняется Березовский, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Березовский сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получали.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase