Слушания по делу Березовского о хищении средств "Аэрофлота" начнутся 2 июля

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Савеловский суд Москвы назначил на понедельник, 2 июля, слушания по делу Бориса Березовского, обвиняемого в хищении денежных средств компании "Аэрофлот", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Анну Усачеву.


"Поскольку обвиняемый находится в розыске, дело в отношении него будет рассматриваться заочно. Действующее законодательство такой порядок предусматривает", - сказала она.


По словам Усачевой, в ходе предварительных слушаний, согласно УПК, решается вопрос о дате рассмотрения по существу.


"Предварительные слушания по данному уголовному делу назначены на понедельник, 2 июля", - отметила пресс-секретарь Мосгорсуда.


Генпрокуратура обвиняет Березовского в хищении денежных средств авиакомпании на общую сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества и легализации денежных средств, похищенных у ОАО "Аэрофлот", на сумму более 16 миллионов рублей. Статьи Уголовного кодекса РФ, по которым обвиняется Березовский, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Березовский сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получали.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase