Слушания по делу Ходорковского и Лебедева продолжатся 11 марта

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Перерыв до 11 марта объявлен в процессе по делу экс-главы Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, сообщила РИА Новости адвокат Ходорковского Наталья Терехова. По ее словам, в будущую среду гособвинители выскажут свои доводы на заявленное в пятницу защитой ходатайство о прекращении уголовного дела за отсутствием в действиях Ходорковского и Лебедева состава преступления.

Слушания в Хамовническом суде Москвы по второму делу Ходорковского и Лебедева начались во вторник. Им вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах - почти в 900 миллиардов рублей.

Терехова отметила, что в материалах уголовного дела нет ни одного документа, ни одного доказательства, которое бы свидетельствовало о том, что было совершено хищение.

"Более того, в деле нет информации о совершении такого преступления, поэтому не было повода и оснований для возбуждения данного уголовного дела и привлечения Ходорковского и Лебедева к уголовной ответственности",- сказала она.

Адвокат добавила, что в пятницу Ходорковский в ходе заседания сделал заявление, которое "является конфиденциальным, не касалось процессуальных моментов, и мы не можем и не будем раскрывать его содержание".

По словам защитника, председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин сделал вторник нерабочим днем на предварительных слушаниях, чтобы адвокаты смогли встретиться с Ходорковским и Лебедевым и выработать свою позицию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase