Смартфон от Google будет стоить $199

Расскажите друзьям

Google продемонстрировал устройство, с помощью которого собирается потеснить позиции iPhone

Вчера в Лондоне впервые продемонстрировали первое мобильное устройство на базе программы Google Android - смартфон HTC Dream. По своим функциям он очень напоминает iPhone, и будет продаваться по одинаковой с конкурентом цене - $199.

Устройство на базе новой программы продемонстрировал Майк Дженнингс, руководитель команды разработчиков Android. Поскольку официальная презентация нового телефона еще впереди, само устройство было закрыто темной лентой, видимо, для сохранения интриги.

Смартфон будет снабжен функциями, похожими на функции iPhone и популярный КПК  Research In Motion BlackBerry. У HTC Dream будет большой сенсорный экран, шарик для навигации и выдвижная полноценная клавиатура.

Новый смартфон от Google


Программа Android призвана приблизить мобильные телефоны к интернету - она обеспечивает более легкий доступ к сервисам Google, включая почтовый сервис Gmail, Docs, и Google Maps. Кроме того, ОС Android будет действовать на базе открытых кодов, то есть пользователи смогут дополнять программу по собственному желанию.

Как стало известно Wall Street Journal из осведомленных источников, новый телефон будет стоить $199,  и будет представлять собой своеобразную витрину для продвижения бренда Google. Это является отступлением от стандартной практики, когда на корпусе телефона размещаются только логотипы производителя и провайдера беспроводной связи.

Собственно телефон, который производит тайваньская компания HTC, будет обслуживаться на контрактной основе американским подразделением Deutsche Telekom T-Mobile USA, которое, как ожидается, официально представит новую модель 23 сентября.



T-Mobile рассчитывает, что стоимость телефона и услуги по передаче данных сделают это устройство более привлекательным для массового потребителя, чем для финансово обеспеченных фанатов сложных гаджетов. Благодаря Apple и AT&T, продвигающих на американском рынке iPhone, в США $200 стали восприниматься в качестве нижней планки ориентированного на массового потребителя. А некоторые мобильные устройства в этой категории можно купить еще дешевле, например Instinct от  Samsung стоит $129. Google, как пишет Wall Street Journal, косвенным образом помогает T-Mobile снизить цены, предоставляя ресурсы для усовершенствования телефона. Интернет-гигант нуждается в высоких объемах продаж новинки, чтобы это подтолкнуло других производителей и операторов к использованию программы Android.

Однако ранее ряд критиков скептично отзывались о перспективах Android. В частности, Financial Times, писала, что сравнение с Apple будет для Google "одновременно неизбежностью и проклятием". По мнению цитируемых изданием экспертов, Android представляет собой пример того, как не надо разрабатывать и продвигать новые товары в сегменте потребительской электроники.Среди рисков Android упоминаются как его собственные предположительные минусы (такие, как чрезмерная простота и недостаточная стабильность работы), так и внешние проблемы (такие, как существование на рынке достаточно успешных продуктов этого же направления (iPhone и BlackBerry)). Наибольшей критике новинка Google подверглась за "недостаточно четкое потребительское позиционирование".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase