СМАРТС предложил "дочке" "Связьинвеста" выкупить свои акции

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Владельцы СМАРТС предложили выкупить акции компании своему миноритарному акционеру - ОАО "Волга-Телеком", контролируемому "Связьинвестом". Совет директоров "Волгателекома" рассмотрит предложение в конце недели. Покупателя могут смутить внушительные долги сотовой компании.

Так как компания "Волга-Телеком" является миноритарным акционером СМАРТС (2,97%), то она имеет преимущественное право выкупа акций при продаже оператора третьей стороне. В конце этой недели должен состояться совет директоров "Волга-Телекома", на котором будет рассмотрен этот вопрос, но одно из обязательных условий покупки - одобрение сделки всеми членами совета директоров. Заместитель генерального директора "Связьинвеста" Владимир Желонкин подтвердил, что "Волга-Телеком" получил оферту от СМАРТС, отказавшись от дальнейших комментариев. Так же поступили и в пресс-службе "Волга-Телекома". Гендиректор СМАРТС Андрей Гирев от комментариев отказался.

Компания "Волга-Телеком" не первый претендент на СМАРТС. В начале декабря рынок обсуждал переговоры о покупке оператора "Вымпелкомом". Тогда же называлась и возможная сумма сделки - за 100% акций СМАРТС могло быть заплачено около 550 млн долларов. Однако вчера один из столичных банкиров рассказал, что совет директоров "Вымпелкома" сделку по приобретению СМАРТС не одобрил. Пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая отказалась комментировать возможность покупки "Вымпелкомом" СМАРТС, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase