Архив rb.ru

СМАРТС предложил "дочке" "Связьинвеста" выкупить свои акции

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
СМАРТС предложил "дочке" "Связьинвеста" выкупить свои акции

Владельцы СМАРТС предложили выкупить акции компании своему миноритарному акционеру - ОАО "Волга-Телеком", контролируемому "Связьинвестом". Совет директоров "Волгателекома" рассмотрит предложение в конце недели. Покупателя могут смутить внушительные долги сотовой компании.

Так как компания "Волга-Телеком" является миноритарным акционером СМАРТС (2,97%), то она имеет преимущественное право выкупа акций при продаже оператора третьей стороне. В конце этой недели должен состояться совет директоров "Волга-Телекома", на котором будет рассмотрен этот вопрос, но одно из обязательных условий покупки - одобрение сделки всеми членами совета директоров. Заместитель генерального директора "Связьинвеста" Владимир Желонкин подтвердил, что "Волга-Телеком" получил оферту от СМАРТС, отказавшись от дальнейших комментариев. Так же поступили и в пресс-службе "Волга-Телекома". Гендиректор СМАРТС Андрей Гирев от комментариев отказался.

Компания "Волга-Телеком" не первый претендент на СМАРТС. В начале декабря рынок обсуждал переговоры о покупке оператора "Вымпелкомом". Тогда же называлась и возможная сумма сделки - за 100% акций СМАРТС могло быть заплачено около 550 млн долларов. Однако вчера один из столичных банкиров рассказал, что совет директоров "Вымпелкома" сделку по приобретению СМАРТС не одобрил. Пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая отказалась комментировать возможность покупки "Вымпелкомом" СМАРТС, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase