Смена правительственных лимузинов обойдется Германии почти в 9 млн евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральное правительство Германии решило частично обновить свой автомобильный парк и заказало служебные лимузины класса люкс на общую сумму 8,6 млн евро. Средняя стоимость каждого бронированного лимузина - 275 тыс. евро, сообщает Финмаркет со ссылкой на "Немецкую волну".
 
31 новый служебный автомобиль будет оплачиваться исключительно из второго фонда по оживлению конъюнктуры. Курирующее закупки министерство внутренних дел ФРГ заявило, что новые лимузины приобретаются для замены, а не для расширения существующего правительственного автопарка из-за их высокого ресурса пробега, рентабельности и безопасности.

Первые 13 лимузинов от Audi, BMW и Daimler будут доставлены уже в ноябре. Остальные 18 прибудут в 2010 году. Возить на них предполагается самых высоких лиц - президента ФРГ, канцлера, министров. В одном из документов МВД говорится, что "в конъюнктурно-политическом смысле" приобретение новых служебных автомобилей класса люкс следует воспринимать как "меру, призванную компенсировать недостаток частного спроса и по крайней мере частично обеспечить сохранение нынешнего уровня занятости на немецких заводах".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase